Мясо по-тайски | Мясо с овощами в азиатском стиле - быстро, легко и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Мясо по-тайски - это сочетание сладкой корочки мяса, освежающий вкус болгарского перца...
30 мин.
5
3
Ингредиенты
Филе бедра индейки 1 кг
Болгарский перец 2 шт.
Острый перец по вкусу
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 120 -150 мл (по вкусу)
Устричный соус 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать соломкой (подойдет не только индюшиное филе, но и говядина, свинина и куриное филе)
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло.
Высыпать сахар. Дождаться пока сахар расплавится до состояния коричневой карамели.
Выложить в сковороду мясо.
Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне примерно 5 минут.
Добавить уксус.
Убавить огонь до минимального. Тушить мясо 20-30 минут под закрытой крышкой.
2
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Острый перец нарезать мелко (по вкусу).
К тушеному мясу добавить чеснок и молотый имбирь. Перемешать.
Обжарить в течение 1 минуты.
3
Добавляю лук и все время помешивая обжаривать еще 2 минуты.
Добавить соевый соус, устричный соус (при наличии, на любителя) черный молотый перец и сухой чеснок.
Перемешать.
Добавить болгарский и острый перцы.
Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Мясо по-тайски готово!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.941001
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!