birthday-logo

Рулетики из баклажана с грецким орехом и чесноком

Автор Людмила Трофимова
#овкусе #закуска Рулетики из баклажанов с орехами - прекрасная закуска. Они идеально...
30 минут
2
8

Ингредиенты

Баклажаны 1 шт.
Грецкие орехи 80 г
Чеснок 2 зубка
Красный острый перец щепотку
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Сумах 1/3 ч. л. или (винного уксуса, лимонного сока, барбариса) У меня винный уксус 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень кинза по желанию
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Рассол для замачивания баклажанов:
Вода 2 литра
Соль 1 ст. л. с верхом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте необходимые ингредиенты. С двух сторон отрезать кончики, кожицу не очищать, нарезаем ломтиками толщиной 4-6 мм, не меньше, т.к. после тепловой обработки, баклажаны становятся тоньше и уменьшаются в объеме. Залить соленым рассолом, чтобы убрать излишки горечи и баклажаны не впитают много масла при жарке.
2
Грецкие орехи помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и измельчить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить ножом. Выложить хмели-сунели, кинзу, чеснок в измельченные орехи. Добавить перец, соль, винный уксус, майонез, все перемешать.
3
Получится густая ореховая масса - начинка для рулетиков. Баклажаны достать из рассола и обсушить. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить баклажаны на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
4
Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Это избавит от лишнего масла. Оставить на 10 минут, чтобы корочка баклажанов размякла.
5
Выложить баклажаны на разделочную доску или плоское блюдо. Выложить начинку на конец полоски баклажана. Аккуратно завернуть рулетом до конца полоски. Рулетики из баклажана с грецким орехом и чесноком выложить на блюдо. Подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Людмила, до чего же аппетитно и вкусно! 😋🔥👏🏻
20 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое Любовь! Мне очень приятно!
21 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!