Кальмары, фаршированные ароматным рисом, в соусе бешамель с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_with_tata
В нашей семье это блюдо легендарное. Этим блюдом мой будущий муж покорил моё сердце в...
25 минут
6 порций
Ингредиенты
стебель лука-порей 1
сливочного масла 20 грамм
смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы 1 столовая ложка
риса «жасмин» 1 стакан
Соль, перец
Начинка
сливочного масла 30 грамм
муки 1 столовая ложка
молока 300 мл
Соль, перец
пармезана 30 грамм
Соус
очищенных тушек кальмаров 1200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Один стебель лука-порей обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Отварить один стакан риса «жасмин». Смешать рис с луком. Добавить одну столовую ложку смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы. Начинка готова.
2
Отварить очищенные тушки кальмара. Ровно 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Достать, нафаршировать тушки начинкой. Разложить готовые тушки на противень или в форму для запекания.
3
Приготовить классический соус бешамель, негустой. Добавить в соус тертый на мелкой тёрке пармезан. Залить соусом тушки кальмаров. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180°. Приятного аппетита!
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Благодарю за вкуснейшие рецепты! Кальмары чудо выходят! Буду ждать ваши новые рецепты!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!