Морской гребешок, запечённый в сливочно-чесночном соусе с креветкой

Морской гребешок, запечённый в сливочно-чесночном соусе с креветкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Достаточно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое удивит и...
1 час
6
16

Ингредиенты

Морской гребешок (полустворки)
Креветка
Сливочное масло
Майонез
Сметана
Чеснок
Укроп
Лимон (по желанию)
Твёрдый сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, в зависимости от количества гребешка. Чеснок измельчить, слегка обжарить в сливочном масле (масло растопилось, ещё полминуты пожарить, выключить)
2
Почистить креветки. Предварительно отваривать не обязательно. Нарезать мелко укроп.
3
Соединяем ингредиенты. К гребешку кладём креветку (1 или 2, в зависимости от размера). Сверху поливаем растопленным чесночным маслом. Сверху кладём сметанный соус. Посыпаем твёрдым сыром. Сверху по желанию посыпать укропом.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Сыр расплатился, появилась небольшая корочка - готово.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
12
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!