Чкмерули

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Это блюдо грузинский кухни, обжаренная курица, запечённая в сливках, с добавлением...
1 час
4
9

Ингредиенты

Курица (не крупная) 850 г - 1 кг
Сливки 20% 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Чеснок 5-7 зубчиков
Кинза 1 пучок
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разрезать по килевой кости, как на цыплёнка тапака, а затем по хребту на 4 части, и затем поперек на 2.
2
Смазать смесью соли, перца и растительного масла и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон,до золотистой корочки.
3
Пока курица обжаривается приготовим соус. Чеснок очистить и выдавить через пресс, кинзу вымыть и мелко нарезать, сложить в миску, добавить соль и растолочь вместе.
4
В сотейник вылить сливки, довести до кипения, добавить перец, хмели-сунели, растолченные семена кориандра, и кинзу растолченную с чесноком, на соль пробуйте по вашему вкусу, дать закипеть.
5
В готовый соус выкладываем куски жареной курицы, даём закипеть и потушить курицу в соусе минут 5.
6
Готовую курицу подают с соусом, к ней надо подать лаваш, чтобы выискивать соус😋, и зелень. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, это вкусно. 😋👍
10 марта 2024 г.
Ответить
Светочка, спасибо ❤️
10 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!