Хычины 🥔🧀

Хычины 🥔🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Итак,делюсь рецептом приготовления очень вкусных балкарских лепешек с пюре и...
3

Ингредиенты

муки 650 гр
воды 400 мл
раст.масла 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
Для начинки:
очищенного картофеля 750 гр
сыра (у меня российский) 250 гр
слив.масла 50 гр
соль и специи По вкусу
Для смазывания лепешек:
слив.масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала поставим вариться картофель.И приступим к тесту.В миску с просеянной мукой добавляем соль,воду и раст.масло.Замешиваем мягкое эластичное тесто,которое не липнет к рукам.Накрываем и оставляем отдохнуть на 20-30 мин. Теперь делаем пюре с помощью простого миксера(это быстро и без комочков!)добавляем тертый сыр,слив.масло,специи и соль по вкусу.Остужаем.Формируем 10 одинаковых колобков из теста и начинки.Ставим широкую сковородку на маленький газ.
2
Тесто раскатываем диаметром с маленького блюдца.В центр кладем начинку и защипываем как на хинкали. Лишнее тесто сверху срезаем.
3
Переворачиваем, чтобы шов был снизу. Аккуратно,с помощью скалки, раскатываем на столе присыпанным мукой в тоненькую лепешку.Жарим без масла с двух сторон до золотистого цвета.
4
Когда лепешка вздувается обязательно прокалываем аккуратно!ножом лепешку для выхода горячего пара.Пока печется один хычин,другой раскатываем.Готовые хычины складываем стопкой и обильно смазываем слив.маслом.Приятного вам аппетита!❤❤❤
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!