Тушёная капуста с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Тушеная капуста с грибами и курицей - вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет...
40-50 минут
5
10
Ингредиенты
Куриные бедра без кости 300 г
Белокочанная капуста 450 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Острый перец небольшой 1 шт.
Грибы лесные 300 г
Вода 50 мл.
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зелень, у меня петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистим. Мясо курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное куриное мясо. Обжариваем кусочки курицы до образования румяной корочки. Помешивая добавляем лук нарезанный кубиками и обжариваем около 5-7 минут на сильном огне.
3
Добавляем грибы и морковь натертую на крупной терке. Жарим еще минут 15.
4
Выкладываем нашинкованную капусту. Добавим воду, и тушим все 15 минут, на среднем огне, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. Выкладываем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и помидор кубиками, прикрываем крышкой еще 5 минут продолжаем все тушить.
5
Добавляем мелко нарезанную зелень и острый мелко нарезанный перец, посолить, поперчить и перемешать. Выключите огонь и дайте настоятся минут 10-15 и можно подавать.
6
Выложите на порционные тарелки. Приятного аппетита!
4.931088
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ммм... очень аппетитно, отличный рецепт, Людочка, спасибо. 😉👍🏻🌺
14 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо большое Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍🌹
14 мая 2024 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!