Секрет приготовления рассыпчатого риса на гарнир

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
1
Этому секрету в далёкие 80-е научила меня шеф-повар нашей школьной столовой. Итак, чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно промыть несколько раз до чистой воды - чтобы смыть крахмал, а затем ещё на 30 минут замочить в холодной воде. Воду слить, а при варке налить на 1 стакан риса 3 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь, варить 7-10 минут, периодически помешивая.
2
Затем отключить, влить дополнительно 1 стакан холодной воды, перемешать и оставить под крышкой на 5-7 минут. Затем рис слить. Я ещё дополнительно промываю 1-м стаканом холодной воды. Процесс вроде долгий, но рис всегда получается рассыпчатым, не склеивается.
...
помогает этому автору

Совет состоит в сборнике

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!