Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

8 стереотипов, которые мешают нашим потенциальным авторам

 

Содержание. Стереотипы:
•  Публиковать нужно только новые рецепты
•  Публиковать надо только сложные рецепты
•  Фотографировать в убогом интерьере нельзя. Публикуют только те пользователи, у которых есть красивая посуда и чувство вкуса при оформлении блюда.
•  Мой рецепт никому не понадобится, никто его не прочитает, никому он не нужен
•  Меня, наверное, будут критиковать за мой рецепт
•  У меня нет фотоаппарата, а на телефон хорошие фото не сделаешь
•  Я стесняюсь. Застенчивая я
•  Зачем мне тратить время?


Стереотип №1. Публиковать нужно только новые рецепты.


Многие считают, что если есть уже на сайте рецепт овсяной каши на молоке, то публиковать еще один нельзя, либо если публиковать, то только что-то “из ряда вон”, а-ля “овсяная каша с клубничным соусом в сливках”.


Попробуйте представить историю человечества в кулинарном аспекте. Сложите воедино миллиарды жизней за многие тысячелетия и умножьте все на ежедневные приемы пищи. Потрясающий гастрономический опыт, не правда ли? Неужели вы думаете, что у кого-то из нас много шансов изобрести что-то уникальное? Разве что какой-нибудь сомнительный изыск наподобие раковых шеек в соусе из дуриана, но кто это будет готовить и, тем более, есть? Все уже миллиарды раз было приготовлено до вас. Поэтому расслабьтесь и кайфуйте, снимая на телефон очередной свой любимый завтрак. Даже если на сайте 100 одинаковых рецептов моего любимого блюда, я с удовольствием их все посмотрю.


Стереотип №2. Публиковать надо только сложные рецепты. Простые рецепты с парой шагов никому не нужны, т. к. и так все знают, как готовить такое просто блюдо.


А вот и нет! Мы часто настолько привыкаем к однообразному питанию, полюбив какие-то блюда, что забываем о других. Я, например, яичницу с помидорами впервые пожарила лет в 30, а рулеты из лавашей еще ни разу не крутила. К тому же на сайт приходят и молодые девушки и юноши. Давайте не будем о них забывать и поможем войти в этот прекрасный мир кулинарии и не разочароваться в нем.


Стереотип №3. Фотографировать в убогом интерьере нельзя. Публикуют только те пользователи, у которых есть красивая посуда и чувство вкуса при оформлении блюда.


Если вы совсем-совсем не верите в себя, начните с малого. Фотографируйте еду максимально приближенно к камере, чтоб не было видно даже посуды. Такие фото возбуждают аппетит сильнее тех, что сделаны в безупречных интерьерах.


Заведите для съемки хотя бы одну белую тарелку. Белый фон идеален для любой еды. Можно выкладывать еду на разделочную доску – это стильно. Иногда старая посуда смотрится очень эффектно, если вы оформляете натюрморт в советском или в деревенском стиле.


Хорошие советы по фотографированию можно прочесть здесь. Всему можно научиться, в том числе воспитать в себе и вкус, и стиль.


Стереотип №4. Мой рецепт никому не понадобится, никто его не прочитает, никому он не нужен.


Вы удивитесь, но чаще всего именно простые рецепты, кажущиеся вам очевидными, обретают наибольшую популярность. Но даже если рецепт понравится всего паре человек, неужели вы считаете, что зря потратили время? Вы открыли блюдо двум людям – и это классно! Не стоит ориентироваться на массовость явления: порой доброе дело, сделанное для одного, отзывается теплом очень долго.


К тому же мы здесь публикуем не только ради обмена опытом. В первую очередь мы испытываем удовольствие от процесса. Я сварила кашу на молоке с ванилью и ягодами. От ее аромата хочется летать, вкус у каши восхитительный, а как прекрасно она смотрится в тарелке в лучах утреннего солнца! Неужели все эти эмоции не стоят того, чтобы их запечатлеть, чтобы ими поделиться? Я готовлю, я публикую, я наслаждаюсь, я живу! И мне совсем не важно, сохранит себе кто-то этот рецепт или нет.


Стереотип №5. Меня, наверное, будут критиковать за мой рецепт.


Во-первых, мы, команда сайта, следим за комментариями и не дадим вас в обиду. Иногда комментаторы критикуют вас с единственной целью – позлить и повеселиться, а потом могут приготовить по вашему же рецепту и с удовольствием все съесть.


А во-вторых, даже если кто-то скажет что-либо не по душе, то это не повод убиваться. Кого из нас не критиковали? С самого детства и до глубокой старости мы делаем что-то, что кому-то не нравится. Это нормально! Мы очень разные, у всех разные вкусы и реакции. Кто-то деликатен, кто-то бестактен, один с юмором, другой зануда. И это прекрасно!


А еще мы часто неправильно друг друга понимаем, приписывая собеседнику негативные эмоции. Он может написать: «этот бутерброд с маслом будет вкуснее, чем с майонезом». А вы прочтете: «ой, ну ты непутевая, налепила ерунду вместо бутербродов». А человек всего-навсего хотел вам добра.


И помните, что позитивных отзывов на нашем сайте появляется во много раз больше, чем негативных! Кулинария – добрая наука, в нее втягиваются люди, любящие жизнь и умеющие ею наслаждаться.


Стереотип №6. У меня нет фотоаппарата, а на телефон хорошие фото не сделаешь.


А вот и неправда! Поставьте блюдо на окно днем, направьте свет лампы на него вечером – фото получатся довольно интересными. У нас многие популярные авторы снимают на телефон и не комплексуют. Да, это не формат глянцевых журналов, но мы не гонимся за пафосом, так ведь?


Стереотип №7. Я стесняюсь. Застенчивая я.


Пока ты стесняешься, дорогая, другие люди живут и радуются, а твое время уходит сквозь пальцы. И не получаешь от этого удовольствия ни ты, ни другие. Сделай всего один шаг навстречу миру – и ты удивишься широте объятий, с которыми он тебя ждет. Это касается многих вещей – кулинария и общение на сайте могут послужить началом нового пути, на котором тебя ждут невероятные открытия.


Стереотип №8. Зачем мне тратить время?


Во-первых, вы помогаете сами себе, сохраняя свои рецепты. Допустим, вы немного поэкспериментировали с привычным блюдом и в восторге от результата. Спустя пару месяцев захотите повторить, а подробностей рецепта уже не помните. Но заглянете на свою страничку и сразу все вспомните.


Во-вторых, вы помогаете другим людям, подавая идеи и делясь своими знаниями.


В-третьих, вы можете, накапливая рецепты, сравнивать их и выбирать лучшие. Потом эта коллекция не раз пригодится вам и вашим близким. Ведь когда гости просят какой-нибудь рецепт, можно тут же отправить им ссылку.


В-четвертых, это неплохая возможность познакомиться с людьми, увлеченными тем же самым, что и вы. Многие такие знакомства перерастают в крепкую дружбу.


В-пятых, хобби может стать делом всей жизни. Может быть, вы прославитесь, найдете с помощью своей страницы рецептов хорошую работу. Судьба дарит приятные сюрпризы не так уж и редко!


Публикуйте свои рецепты на Овкусе.ру, делитесь опытом, вдохновляйте!


Предлагаем прочитать рассказ Дарьи Браилко о том, как Людмила Помадкина стала публиковать рецепты на Овкусе.ру


Опубликовать рецепт →




Поделитесь ссылкой с друзьями:


Прочитайте так же:

Как добавить свой рецепт на сайт?
Как опубликовать рецепт с мобильного телефона?
Как сделать скриншот? Что такое скриншот?
Как перенести фотографии с телефона/планшета/фотоаппарата на компьютер?
Что такое подписчики, рейтинги и просмотры?
Как фотографировать рецепты для Овкусе.ру. Советы начинающим фуд-авторам.
Как написать рецепт, который станет популярным.
8 стереотипов, которые мешают нашим потенциальным авторам.



Прочитайте так же:

Публиковать рецепты – это модно!

Как добавить свой рецепт на сайт?

Как опубликовать рецепт с мобильного телефона?

Как сделать скриншот? Что такое скриншот?

Как перенести фотографии с телефона/планшета/фотоаппарата на компьютер?

Что такое подписчики, рейтинги и просмотры?

Как написать рецепт, который станет популярным.

Как фотографировать рецепты для Овкусе.ру. Советы начинающим фуд-авторам.

8 стереотипов, которые мешают нашим потенциальным авторам.
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать