Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Абрикосовые оладьи

Рецепт в категориях:

Абрикосовые оладьи

10 абрикосов

1 яйцо

1 стакан муки

1 стакан кефира

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

½ ч. л. соды

¼ ч. л. соли

В глубокую тарелку разбить яйцо, всыпать сахар, вилкой взбить, добавить размягченное сливочное масло и кефир.

В отдельной посуде перемешать с содой и солью муку, затем добавить смесь к тесту.

Тщательно перемешать, оставить на 10 мин для поднятия.

Промыть абрикосы, удалить косточки, мелко нарезать мякоть.

Добавить в тесто нарезанные абрикосы, перемешать.

Выпекаются абрикосовые оладьи на растительном масле на сковороде, подаются с джемом или сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте