Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Бабочка»

Рецепт в категории

«Бабочка»

0,5 кг Филе красной рыбы (желательно лосося) с кожей –

1 шт. Помидор –

1 шт. Огурец –

1 шт. Лимон –

1 шт. Маслина (без косточки) –

2 ст. л. Растительное масло –

1 Петрушка – пучок

Соль, перец

Филе лосося нарезать на 4 равных части. Затем в каждой части мякоть осторожно прорезать до кожицы и раскрыть в разные стороны, как книгу – это и будет бабочка.

Каждый кусок рыбы посыпать специями и обжарить на среднем огне на масле до готовности, не забывая перевернуть.

Пожаренную рыбу полить соком половины лимона.

Для подачи в центр тарелки выкладывается гарнир (пюре либо рис), на него – «бабочка». Маслинами украсить крылья «бабочки», огурец и помидор тонко нарезать и разложить по краю гарнира. Завершающий штрих  – украшение блюда зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте