Опубликовать рецепт →

Бананово-карамельный пирог

Рецепт в категориях:

Бананово-карамельный пирог

230 г пшеничной муки

160 г сливочного масла

150 г сахара

4 банана

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

5 ст. л. сметаны жирностью 20%

1 ст. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла потереть на терке, соединить с мукой и разрыхлителем, размять в крошку.

Яйцо отдельно взбить с 2 ст.л. сахара, добавить сметану и перемешать, влить к масляной крошке, всыпать ванильный сахар и перемешать, затем замесить тесто, убрать его в холод на час.

Очистить, вдоль на 4 части разрезать каждый банан.

Оставшийся сахар всыпать в форму, добавить к нему 60 г сливочного масла, поставить на огонь, приготовить карамель, постоянно помешивая смесь.

Уложить бананы вниз срезами в горячую карамель.

Раскатать тесто в соответствии с размера формы, положить сверху на бананы, защипнув края.

Готовить бананово-карамельный пирог при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25 мин, поставив форму в противень.

Дать пирогу остыть, накрыть плоским блюдом, затем перевернуть на него пирог – бананы с карамелью окажутся вверху, а слой теста – внизу пирога.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: