Опубликовать рецепт →

Бананово-карамельный пирог

Рецепт в категориях:

Бананово-карамельный пирог

230 г пшеничной муки

160 г сливочного масла

150 г сахара

4 банана

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

5 ст. л. сметаны жирностью 20%

1 ст. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла потереть на терке, соединить с мукой и разрыхлителем, размять в крошку.

Яйцо отдельно взбить с 2 ст.л. сахара, добавить сметану и перемешать, влить к масляной крошке, всыпать ванильный сахар и перемешать, затем замесить тесто, убрать его в холод на час.

Очистить, вдоль на 4 части разрезать каждый банан.

Оставшийся сахар всыпать в форму, добавить к нему 60 г сливочного масла, поставить на огонь, приготовить карамель, постоянно помешивая смесь.

Уложить бананы вниз срезами в горячую карамель.

Раскатать тесто в соответствии с размера формы, положить сверху на бананы, защипнув края.

Готовить бананово-карамельный пирог при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25 мин, поставив форму в противень.

Дать пирогу остыть, накрыть плоским блюдом, затем перевернуть на него пирог – бананы с карамелью окажутся вверху, а слой теста – внизу пирога.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: