Опубликовать рецепт →

Бананово-овсяный кекс

Рецепт в категориях:

Бананово-овсяный кекс

330 овсяных хлопьев

200 г муки

180 г коричневого сахара

130 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан размятых вилкой бананов

1 ч. л. соды

1 ч. л. ванильной эссенции

¼ ч. л. соли

Крошка:

½ стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/3 стакан коричневого сахара

2 ст. л. рубленых грецких орехов

2 ст. л. растопленного сливочного масла

½ ч. л. корицы

Смазать квадратную форму для выпечки со стороной около 20 см сливочным маслом (1/2 ст.л.) и выстелить пергаментом.

Перемешать в миске овсяные хлопья с мукой, погашенной содой, солью, отложить.

В другой посуде оставшееся сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем размятые бананы и в последнюю очередь ванильную эссенцию.

Сухую овсяно-мучную смесь постепенно всыпать к бананово-сливочной, перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.

Выложить тесто в форму для выпекания.

Приготовить крошку: овсяные хлопья соединить с сахаром, орехами, корицей и маслом, равномерно выложить смесь на всю поверхность теста.

Выпекать бананово-овсяный кекс при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 40 мин до готовности.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: