Опубликовать рецепт →

Банановый пирог со сгущенкой «Баноффи»

Рецепт в категориях:

Банановый пирог со сгущенкой «Баноффи»

560 мл жирных сливок

280 г сахарной пудры

200 г очищенного миндаля

6 бананов

2 банки вареной сгущенки

1 ст.л. растворимого кофе

ваниль

Для теста:

240 г шоколадных/ванильных крекеров

½ стакана сахара

8 ст.л. топленого сливочного масла

¼ ч.л. соли

Крекеры измельчить в мелкую крошку, соединить с сахаром, солью и топленым маслом, перемешать, выложить тесто в форму для пирога и запечь его до готовности в духовке.

Миндаль промыть под проточной водой, дать ему обсохнуть, соединить с сахарной пудрой – орехи станут липкими.

Высыпать орехи на лист, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 15 мин обжарить, за это время 5 раз перемешать, достать из духовки.

Готовую основу смазать вареной сгущенкой (слой – любой толщины по вкусу), сверху выложить бананы, нарезанные ломтиками.

Сливки взбить, добавить ваниль и кофе, перемешать.

Выложить взбитые сливки на бананы, сразу подать банановый пирог со сгущенкой «Баноффи» к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: