Опубликовать рецепт →

Бенто из Японии с любовью

Рецепт в категории

Бенто из Японии с любовьюБенто – это небольшая порционная коробочка с крышкой, наполненная едой, которую японцы берут с собой на работу, в школу, в дорогу. Это не просто обед. Бенто – это целое искусство. Если японцу приходится трапезничать в общественном месте, то он сделает это красиво и с достоинством.

Традиции бенто в Японии уже более 100 лет. Каждый день японцы заботливо собирают бенто для своих близких, родных и уважаемых людей, красиво упаковывая еду в красочные коробки. Такие наборы можно взять не только в дорогу, в школу или на работу, но и идут с ними в гости. В Японии получить в подарок бенто считается знаком внимания, заботы и уважения дарителя к человеку, для которого этот набор собирался.

Самая привлекательная еда для детей

Традиционно бенто состоит из варёного риса, мяса или рыбы, свежих или обжаренных овощей и десерта. Все продукты подбираются очень тщательно, так как с момента приготовления бенто до обеда проходит несколько часов, и продукты не должны за это время испортиться.

Украшаем еду для детей

Все компоненты, входящие в состав бенто, делятся на маленькие кусочки, чтобы удобнее было есть. Коробочки могут быть пластиковыми массового производства или же штучными экземплярами из дерева ценных пород ручной работы. Коробочки покрывают лаком, украшают миниатюрами, и выглядят они порой как настоящее произведение искусства.

Рисование едой на тарелке

Купить бенто можно в любом супермаркете Японии или в специализированном магазине. Но большинство японцев берут с собой коробочки собранные и упакованные заботливыми руками японских женщин. Искусство подбора продуктов, украшения блюд и составления бенто считается одним из обязательных навыков, которым должна владеть каждая японская домохозяйка.

Впрочем, дети нередко сами с удовольствием готовят бенто – у современных мам из-за работы остаётся всё меньше времени для традиционных хозяйственных обязанностей по дому.

Бенто из Японии с любовью

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: