Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Биточки манно-морковные «Оранжевые»

Рецепт в категориях:

Биточки манно-морковные «Оранжевые»

200 г шампиньонов свежих

1 стакан манной крупы

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 пучок свежей зелени

1 зубчик чеснока

1 ч. л. шафрана порошкового

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. горчицы

½ ч. л. сахара

1 щепотка молотого кориандра

растительное масло

перец

соль

Замочить шафран в воде, чтобы получился настой, залив его небольшим количеством воды и оставив на 10 мин.

Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить с пропущенный через пресс чеснок, затем грибы, нарезанные соломкой.

Горчицу, уксус, сахар перемешать, залить грибы и потушить, по вкусу поперчить, посолить, добавить кориандр.

Зелень мелко порубить, всыпать к грибам.

1,5 стакана воды довести до кипения, подсолить по вкусу, влить настой шафрана, всыпать манную крупу, помешивая, потереть на терке морковь, перемешать с кашей.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки холодной водой, на масле обжарить их до хрустящей корочки.

Выложить на половину биточков грибную массу с соусом, накрыть оставшимися биточками, подать биточки манно-морковные «Оранжевые» на обед или ужин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать