Опубликовать рецепт →

Булочки к завтраку с лимонно-ванильным кремом

Рецепт в категориях:

Булочки к завтраку с лимонно-ванильным кремом

250 г муки

100 г сметаны/густого йогурта

100 г холодного маргарина/сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

1 стакан молока

1 яичный желток

1 пакетик ванильного сахара

1/2 лимона (цедра)

1 ст.л. крахмала

Перемешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить холодное масло, нарубленное на кусочки, руками перетереть все в крошку.

Добавить к мучной крошке сметану/йогурт, замесить негустое тесто, скатать его в шар.

Разделить тесто на 6 равных частей, скатать каждую в шарик, выложить в формы для кексиков, слегка прижать.

Далее булочки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин – они должны подняться, подрумяниться.

Молоко перемешать с сахаром, вылить в кастрюлю и поставить на плиту, растереть с крахмалом желток, влить треть горячей молочной смеси в желтковую, растереть.

Далее влить крахмальную массу в горячее молоко, 1-2 мин проварить на умеренном огне, убрать с плиты.

В слегка остывший крем добавить цедру лимона, перемешать.

У еще теплых булочек вырезать серединку, не повреждая стенки, полить их кремом, оформить булочки к завтраку с лимонно-ванильным кремом по вкусу и подать к завтраку.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: