Опубликовать рецепт →

Булочки «Рыбки и черепашки»

Рецепт в категориях:

Булочки «Рыбки и черепашки»

3 стакан муки

1,4 стакан воды

1 яйцо

5 г дрожжей

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. меда

соль

Соединить соль, дрожжи и муку, горкой высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление.

Соединить воду, мед и масло, залить смесь в углубление, замесить тесто, разделить его на 8 частей.

Отрезать от 1 части теста кусочек, из него сформовать «голову», «лапы» и «хвост». Из остальной этой же чатси теста скатать шар, приплюснуть его в форме «панциря», нанести черепаший узор, прикрепить лапки, голову и хвостик. Выложить черепаху на смазанный маслом противень.

Отрезать кусочек от 2 части теста. Сделать «хвост» и «плавники» рыбки. Придать остальной части кусочка форму рыбы, прикрепить плавники и хвост, уложить на противень.

Из остальных 6 частей теста аналогичным образом сделать черепах и рыбок.

Оставить тесто на полчаса в теплом месте.

Перед выпеканием булочки «рыбки и черепашки» смазываются взбитым яйцом.

Выпекать булочки при температуре 230 градусов в течение 15-20 мин.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: