Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки «Шишки»

Рецепт в категории

Булочки «Шишки»

500 г пшеничной муки

250 г молока

30 г дрожжей

1 яйцо

1 яичный желток

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

½ ч. л. молотой корицы

соль

Разведите дрожжи в 125 подогретого молока, добавьте часть сахара и соедините с мукой. Замесите опару, уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем добавьте остальное молоко, корицу, яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто, оставьте его для брожения на полчаса.

Разделите готовое тесто на 16 частей, скатайте из них валики и выложите их на противень, смазанный маслом. Дайте им подняться, затем ножницами сделайте надрезы.

Взбейте желток со столовой ложкой воды, смажьте «шишки» и выпекайте из 20 мин.

Перед подачей булочки «шишки» можно смазать глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, соедините 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. любого ягодного или фруктового сока и 1 ст.л. горячей воды, разотрите до однородной массы. Чтобы приготовить разноцветную глазурь, используйте соки разного цвета.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться