Опубликовать рецепт →

Булочки «Шишки»

Рецепт в категории

Булочки «Шишки»

500 г пшеничной муки

250 г молока

30 г дрожжей

1 яйцо

1 яичный желток

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

½ ч. л. молотой корицы

соль

Разведите дрожжи в 125 подогретого молока, добавьте часть сахара и соедините с мукой. Замесите опару, уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем добавьте остальное молоко, корицу, яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто, оставьте его для брожения на полчаса.

Разделите готовое тесто на 16 частей, скатайте из них валики и выложите их на противень, смазанный маслом. Дайте им подняться, затем ножницами сделайте надрезы.

Взбейте желток со столовой ложкой воды, смажьте «шишки» и выпекайте из 20 мин.

Перед подачей булочки «шишки» можно смазать глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, соедините 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. любого ягодного или фруктового сока и 1 ст.л. горячей воды, разотрите до однородной массы. Чтобы приготовить разноцветную глазурь, используйте соки разного цвета.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: