Опубликовать рецепт →

Булочки «Шишки»

Рецепт в категории

Булочки «Шишки»

500 г пшеничной муки

250 г молока

30 г дрожжей

1 яйцо

1 яичный желток

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

½ ч. л. молотой корицы

соль

Разведите дрожжи в 125 подогретого молока, добавьте часть сахара и соедините с мукой. Замесите опару, уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем добавьте остальное молоко, корицу, яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто, оставьте его для брожения на полчаса.

Разделите готовое тесто на 16 частей, скатайте из них валики и выложите их на противень, смазанный маслом. Дайте им подняться, затем ножницами сделайте надрезы.

Взбейте желток со столовой ложкой воды, смажьте «шишки» и выпекайте из 20 мин.

Перед подачей булочки «шишки» можно смазать глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, соедините 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. любого ягодного или фруктового сока и 1 ст.л. горячей воды, разотрите до однородной массы. Чтобы приготовить разноцветную глазурь, используйте соки разного цвета.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: