Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки творожные с ягодой

Рецепт в категориях:

Булочки творожные с ягодой

250 г творога

250 г муки

200 г малины или других ягод

3 яйца

3-4 ст. л. сахара

½ ч. л. соды

1 щепотка соли

Зернистый творог измельчить в блендере или протереть сквозь сито, соединить с сахаром, 2 яйцами и солью, перемешать до однородной консистенции.

Соединить муку и соду, вмешать к творожной массе – тесто должно получиться немного липким и мягким.

Посыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 2 части, одну раскатать пластом полсантиметра толщиной.

Выложить на пласт теста ягоды, присыпать их сахаром, свернуть пласт рулетом.

Нарезать рулет на кружки не более 2 см толщиной, выложить их на пергамент, также приготовить булочки и из оставшегося теста.

Готовятся булочки творожные с ягодой 20 мин при температуре 190 градусов в духовки, когда до окончания готовки останется 5 мин, смазать булочки взбитым яйцом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться