Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бутерброд «Усатый-полосатый»

Рецепт в категориях:

Бутерброд «Усатый-полосатый»

400 г вареной колбасы без жира

120 г сливочного масла

100 г мягкого плавленого сыра

1 хлеб ржаной формовой

2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа

Взбить масло с сыром и зеленью, нарезать тонкими кружками колбасу.

Срезать корочки хлеба, нарезать его широкими пластами толщиной по 5-7 мм.

Смазать два пласта сливочно-сырной массой. Накрыть один пласт кружками колбасы, уложить на него второй (вниз сырной массой). Смазать верх пласта сырной массой, накрыть колбасой. Повторять операцию, пока не закончатся начинка и хлеб.

Верхний пласт ничем не смазывать, уложить на него небольшой гнет и убрать на час в холодильник.

Нарезать заготовку поперек кусочками толщиной по 1 см.

Перед подачей бутерброд «Усатый-полосатый» укладывается на салатный лист, оформляется как мордочка кота.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте