Опубликовать рецепт →

Бутерброд «Усатый-полосатый»

Рецепт в категориях:

Бутерброд «Усатый-полосатый»

400 г вареной колбасы без жира

120 г сливочного масла

100 г мягкого плавленого сыра

1 хлеб ржаной формовой

2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа

Взбить масло с сыром и зеленью, нарезать тонкими кружками колбасу.

Срезать корочки хлеба, нарезать его широкими пластами толщиной по 5-7 мм.

Смазать два пласта сливочно-сырной массой. Накрыть один пласт кружками колбасы, уложить на него второй (вниз сырной массой). Смазать верх пласта сырной массой, накрыть колбасой. Повторять операцию, пока не закончатся начинка и хлеб.

Верхний пласт ничем не смазывать, уложить на него небольшой гнет и убрать на час в холодильник.

Нарезать заготовку поперек кусочками толщиной по 1 см.

Перед подачей бутерброд «Усатый-полосатый» укладывается на салатный лист, оформляется как мордочка кота.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: