Опубликовать рецепт →

Цитрусово-миндальный пирог под медовой заливкой

Рецепт в категориях:

Цитрусово-миндальный пирог под медовой заливкой

250 г муки

240 г сахара

230 мл кефира

200 г манной крупы

50 мл растительного масла

75 г жареного миндаля

5 яиц

1 цедра лимона

1 цедра апельсина

1/2 ч.л. соды

Заливка:

100 г жареного миндаля

100 мл меда

1 апельсин (сок)

Для теста яйца с сахаром взбить миксером, влить кефир и снова взбить.

Все сухие компоненты смешать: муку, соду, манную крупу, тертые цедры лимона и апельсина, 75 г миндаля (перемолоть в мелкую крошку), добавить смесь в жидкую массу, миксером взбить.

Добавить в тесто, 50 мл масла, еще раз взбить – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Взять антипригарную форму, смазать маслом, припудрить мукой, влить тесто, запечь в разогретой до 240 градусов духовке 20 мин, снизить нагрев до 200 градусов, запечь еще 20-25 мин, достать и дать коржу остыть.

Для заливки миндаль немного измельчить и выложить в сотейник, добавить мед, прогреть до разжижения меда, но не перегревая его до карамельного состояния, влить отжатый с апельсина сок, прогреть, не доводя до кипения.

Сделать в остывшем корже отверстия, далее цитрусово-миндальный пирог под медовой заливкой оформить так: вылить на него приготовленную заливку сверху, наполняя отверстия, разровнять, дать пирогу настояться перед подачей.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: