Опубликовать рецепт →

Десерт «Черепаха Тортилла»

Рецепт в категориях:

Десерт «Черепаха Тортилла»

500 г сметаны или густых сливок

20 г желатина

4-6 готовых мини-рулетов

1 лимон

1 банан

0,5 стакан рубленых грецких орехов

0,5 стакан варенья

3 ст. л. сахара

Замочите желатин в холодной воде (160 г), затем на водяной бане растворите, охладите.

Взбейте сливки, постепенно добавляя сахар, затем добавить орехи, варенье, тертую лимонную цедру, взбивайте еще в течение 1-2 мин, тонкой струйкой вливая желатин.

В посуду полусферической формы выложить нарезанные ломтиками мини-рулеты, заполнить форму приготовленной сливочной массой, сверху накрыть кусочками рулетиков, убрать десерт в холодильник на 3 часа.

Выложить десерт «Черепаха Тортилла» на блюдо перед подачей. Сделать «голову», «хвост» и «лапки» черепахи из банана, сбрызнуть их соком лимона, закрепить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: