Опубликовать рецепт →

Десерт «Черепаха Тортилла»

Рецепт в категориях:

Десерт «Черепаха Тортилла»

500 г сметаны или густых сливок

20 г желатина

4-6 готовых мини-рулетов

1 лимон

1 банан

0,5 стакан рубленых грецких орехов

0,5 стакан варенья

3 ст. л. сахара

Замочите желатин в холодной воде (160 г), затем на водяной бане растворите, охладите.

Взбейте сливки, постепенно добавляя сахар, затем добавить орехи, варенье, тертую лимонную цедру, взбивайте еще в течение 1-2 мин, тонкой струйкой вливая желатин.

В посуду полусферической формы выложить нарезанные ломтиками мини-рулеты, заполнить форму приготовленной сливочной массой, сверху накрыть кусочками рулетиков, убрать десерт в холодильник на 3 часа.

Выложить десерт «Черепаха Тортилла» на блюдо перед подачей. Сделать «голову», «хвост» и «лапки» черепахи из банана, сбрызнуть их соком лимона, закрепить.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: