Опубликовать рецепт →

Десерт «Цветущий апельсин»

Рецепт в категориях:

Десерт «Цветущий апельсин»

900 г творога

2 яйца

2 апельсина

6 ст. л. муки пшеничной

6 ст. л. сметаны или густых сливок

3 ст. л. сахара

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. сливочного масла

соль

Теркой стереть с апельсинов цедру, сок отжать.

Протереть через сито творог, соединить его с мукой, растертыми с солью и сахаром яйцами, цедрой, все тщательно перемешать.

Раскатать творожную массу в пласт толщиной в полсантиметра, вырезать «цветы» специальной формочкой.

Варить «цветы» в немного подсоленной воде, пока они не всплывут. Вынимать «цветы» из воды шумовкой, сразу заправлять маслом.

Приготовление соуса: взбить сметану или сливку с сахарной пудрой и апельсиновым соком.

Перед подачей выложить десерт «цветущий апельсин» на блюдо с соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: