Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Десерт «Молочно-шоколадное желе»

Рецепт в категориях:

Десерт «Молочно-шоколадное желе»

750 мл молока

150 г шоколада

100 г сахара

30 г желатина

ванилин

В соотношении 1:8 замочить желатин в кипяченой холодной воде, оставить на 40 мин для набухания.

Потереть на крупной терке шоколад, вместе с сахаром растворить его в горячем молоке, затем добавить ванильный сахар и растворенный желатин, довести смесь до кипения, разлить по формам, дать остыть.

Перед подачей десерт «Молочно-шоколадное желе» в формочках опускается в горячую воду на 2-3 сек, затем форма быстро обтирается сухой салфеткой, накрывается тарелкой, переворачивается и снимается.

Украсить желе можно клубникой, взбитыми сливками или сиропом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать