Опубликовать рецепт →

Десерт «Молочно-шоколадное желе»

Рецепт в категориях:

Десерт «Молочно-шоколадное желе»

750 мл молока

150 г шоколада

100 г сахара

30 г желатина

ванилин

В соотношении 1:8 замочить желатин в кипяченой холодной воде, оставить на 40 мин для набухания.

Потереть на крупной терке шоколад, вместе с сахаром растворить его в горячем молоке, затем добавить ванильный сахар и растворенный желатин, довести смесь до кипения, разлить по формам, дать остыть.

Перед подачей десерт «Молочно-шоколадное желе» в формочках опускается в горячую воду на 2-3 сек, затем форма быстро обтирается сухой салфеткой, накрывается тарелкой, переворачивается и снимается.

Украсить желе можно клубникой, взбитыми сливками или сиропом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: