Опубликовать рецепт →

Десерт «Молочно-шоколадное желе»

Рецепт в категориях:

Десерт «Молочно-шоколадное желе»

750 мл молока

150 г шоколада

100 г сахара

30 г желатина

ванилин

В соотношении 1:8 замочить желатин в кипяченой холодной воде, оставить на 40 мин для набухания.

Потереть на крупной терке шоколад, вместе с сахаром растворить его в горячем молоке, затем добавить ванильный сахар и растворенный желатин, довести смесь до кипения, разлить по формам, дать остыть.

Перед подачей десерт «Молочно-шоколадное желе» в формочках опускается в горячую воду на 2-3 сек, затем форма быстро обтирается сухой салфеткой, накрывается тарелкой, переворачивается и снимается.

Украсить желе можно клубникой, взбитыми сливками или сиропом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: