Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Детские голубцы

Рецепт в категориях:

Детские голубцы

150 г белокочанной капусты

100 г вареной телятины или говядины

50 г сметаны

20 г репчатого лука

20 г риса

10 г сливочного масла

½ яйца

соль

Пропустить мясо с луком через мясорубку.

Отварить рис до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, откинуть на дуршлаг.

Соединить рис с фаршем, добавить яйцо, перемешать.

Срезать несколько целых листьев с кочана капусты, поместить их в подсоленный кипяток на 8-10 мин, вынуть, охладить, срезать утолщения.

Выложить фарш на каждый лист капусты, завернуть, придав голубцам форму коротких колбасок.

Обжарить голубцы на масле, смазать сметаной, подлить 2 ст.л. воды или мясного бульона, тушить полчаса под крышкой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться