Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Детский рыбный пирог – рецепт с фото

Рецепт в категориях:

Детский рыбный пирог – рецепт с фотоФото: detskie-recepty.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного пирога для детей от 4 лет.

Этот пирог можно приготовить просто так или по случаю какого-либо торжества на детский праздничный стол. Если оформить его как на фото, он будет смотреться ярко и очень аппетитно. В то же время, его приготовление займет совсем немного времени.

Сделать этот пирог можно с рыбными консервами (скумбрия/сайра/тунец и т.д.) или свежей либо слабосоленой рыбой.

Рецепт детского рыбного пирога

Детский рыбный пирог – рецепт с фотоФото: detskie-recepty.ru

Для теста:

3-3.5 стакана муки

2 яйца

1 стакан кефира

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соды

соль

Начинка:

100 г сыра

3 клубня картофеля

1 баночка консервированной сайры или др. рыбы

растительное масло

Как приготовить рыбный пирог для ребенка от 4 лет:

Для начинки картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить до готовности и зарумянивания, выложить на бумажную салфетку чтобы она впитала лишний жир.

Рыбу достать из банки и вилкой мелко размять, либо мелко нарезать свежую рыбу.

На крупной терке потереть сыр.

Соединить остывший картофель, рыбу и сыр, перемешать.

В миску всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить соль и соду, перемешать, в центре сделать ямку, в нее вбить 2 яйца и влить кефир, замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Добавить в тесто растительное масло, продолжить вымешивание, постепенно добавляя третий стакан муки – тесто должно быть достаточно крутым, возможно нужно будет чуть больше муки.

Разделить тесто пополам, раскатать одну половину в пласт около 0,5см толщиной, выложить на застеленный пергаментом противень (смазать пергамент маслом), уложить на тесто начинку, отступая от краев теста по 2см, разровнять ее, накрыть раскатанным вторым пластом теста (отщипнуть небольшой кусочек для оформления), защипнуть края.

Сформовать из отложенного теста рыбку и украсить ею пирог сверху, наколоть его зубочисткой по всей поверхности в нескольких местах.

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить пирог и сделать темпрературу 180 градусов, готовить пирог 30-40мин.

Готовому пирогу дать остыть и подать его к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы пирог хорошо зарумянился, обмажьте его снаружи слегка взбитым яйцом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться