Опубликовать рецепт →

Детский шницель с картофельным пюре

Рецепт в категориях:

Детский шницель с картофельным пюре

1 куриная грудка

картофель

растительное масло

панировочные сухари

сливочное масло

молоко

соль

Грудку промыть, снять кожу, аккуратно срезать 2 кусочка филе с кости.

Осторожно поперек волокон разрезать каждый кусочек на тонкие ломтики по 1 см толщиной.

Слегка отбить филе тупым концом молоточка или тыльной стороной ножа, подсолить, запанировать в сухарях.

Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, на среднем огне обжарить филе до румяной корочки примерно 3 мин, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, потушить 5-10 мин.

Также филе можно приготовить на пару, или добавить в сковороду вместо масла воду (в конце тушения нужно будет добавить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки).

Картофель очистить, до готовности отварить, слить воду, оставив небольшое количество, растолочь, подсолить, влить горячее молоко до нужной консистенции, перемешать, добавить сливочное масло.

Подать детский шницель с картофельным пюре к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: