Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Детский штрудель с яблоком

Рецепт в категориях:

Детский штрудель с яблоком

1 кг яблок

350 г муки

250 г сливочного масла

150 мл воды

150 г сахара

100 г грецких орехов

100 г изюма

4-5 ванильных сухарей или детского печенья

корица

Просеять муку, растопить сливочное масло, воду довести до комнатной температуры, соединить все и замесить густое, плотное, не липнущее к рукам тесто.

Смазать тесто растительным маслом, убрать в миску, обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.

Подготовленные и очищенные от кожуры яблоки мелко нарезать, на сливочном масле немного обжарить, по вкусу добавить сахар.

Размять в крошку печенье или сухари, затем в отдельной сковороде обжарить на 25г сливочного масла, добавить 50 г сахара, по вкусу корицу, тщательно перемешать, поджарить слегка.

Тщательно промыть изюм, залить кипятком, оставить для набухания, измельчить просушенные орехи.

Раскатать тесто на пергаменте пластом около 2 мм толщиной, намазать на пласт растительное масло, уложить сверху начинку.

Завернуть тесто с начинкой рулетом, обмазать маслом.

Готовится детский штрудель с яблоком в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов в хорошо разогретой заранее духовке, во время выпекания несколько раз обмазать штрудель сливочным маслом, перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!