Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Детский штрудель с яблоком

Рецепт в категориях:

Детский штрудель с яблоком

1 кг яблок

350 г муки

250 г сливочного масла

150 мл воды

150 г сахара

100 г грецких орехов

100 г изюма

4-5 ванильных сухарей или детского печенья

корица

Просеять муку, растопить сливочное масло, воду довести до комнатной температуры, соединить все и замесить густое, плотное, не липнущее к рукам тесто.

Смазать тесто растительным маслом, убрать в миску, обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.

Подготовленные и очищенные от кожуры яблоки мелко нарезать, на сливочном масле немного обжарить, по вкусу добавить сахар.

Размять в крошку печенье или сухари, затем в отдельной сковороде обжарить на 25г сливочного масла, добавить 50 г сахара, по вкусу корицу, тщательно перемешать, поджарить слегка.

Тщательно промыть изюм, залить кипятком, оставить для набухания, измельчить просушенные орехи.

Раскатать тесто на пергаменте пластом около 2 мм толщиной, намазать на пласт растительное масло, уложить сверху начинку.

Завернуть тесто с начинкой рулетом, обмазать маслом.

Готовится детский штрудель с яблоком в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов в хорошо разогретой заранее духовке, во время выпекания несколько раз обмазать штрудель сливочным маслом, перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать