Опубликовать рецепт →

Домашнее малиновое мороженое

Рецепт в категориях:

Домашнее малиновое мороженое

150 г малины

1 стакан молока

1 яичный желток

½ пачки ванильного сахара

2 ст. л. сахара

Соединить желток, обычный и ванильный сахар, растереть до однородности.

Подогреть молоко, не доводя до кипения.

Вливать горячее молоко тонкой струйкой к растертому желтку при постоянном помешивании – яйцо не должно свариться.

Поставить смесь на плиту, при постоянном помешивании варить до загустения, убрать с плиты и оставить для остывания.

Промыть малину, измельчить в блендере или протереть сквозь сито.

Соединить малиновую массу с остывшей смесью, взбить, переложить смесь в емкость, убрать на 1,5 часа в морозильник.

Достать мороженое, тщательно перемешать и разровнять его, снова убрать в морозильник, через 2 часа домашнее малиновое мороженое должно полностью застыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: