Опубликовать рецепт →

Горошек с морковью в соусе

Рецепт в категориях:

Горошек с морковью в соусе

2 стакан нарезанной моркови

1 головка репчатого лука

2-3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

3 ч. л. сахара

сливки

зеленый горошек

душистый перец

укроп

соль

Морковь залить водой так, чтобы она слегка ее покрывала, добавить сахар, отварить до готовности, вынуть морковь, отвар оставить.

Сварить в отваре мороженый или свежий горошек, жидкость процедить и сохранить.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до румяного оттенка, затем добавить муку, обжарить до изменения ее цвета.

Влить к луку овощной отвар, тщательно помешивая, добавить столько сливок, чтобы по консистенции соус напоминал жидкую сметану, добавить овощи, довести до кипения, поперчить и посолить.

В конце приготовления добавить рубленый укроп, подавать горошек с морковью в соусе как самостоятельное блюдо или гарнир.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: