Опубликовать рецепт →

Горошек с морковью в соусе

Рецепт в категориях:

Горошек с морковью в соусе

2 стакан нарезанной моркови

1 головка репчатого лука

2-3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

3 ч. л. сахара

сливки

зеленый горошек

душистый перец

укроп

соль

Морковь залить водой так, чтобы она слегка ее покрывала, добавить сахар, отварить до готовности, вынуть морковь, отвар оставить.

Сварить в отваре мороженый или свежий горошек, жидкость процедить и сохранить.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до румяного оттенка, затем добавить муку, обжарить до изменения ее цвета.

Влить к луку овощной отвар, тщательно помешивая, добавить столько сливок, чтобы по консистенции соус напоминал жидкую сметану, добавить овощи, довести до кипения, поперчить и посолить.

В конце приготовления добавить рубленый укроп, подавать горошек с морковью в соусе как самостоятельное блюдо или гарнир.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: