Опубликовать рецепт →

Гороховый суп-пюре для малышей

Рецепт в категориях:

Гороховый суп-пюре для малышейФото: anyutinblog.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить гороховый суп-пюре для самых маленьких.

Горох – прекрасный источник растительного белка, который необходим как взрослым, так и маленьким детям, организм которых будет намного лучше воспринимать такой белок, нежели животный. Этот гороховый супчик легко и быстро готовится, а ваш малыш будет кушать его с удовольствием.

Горох педиатры рекомендуют давать малышам от 2 лет, не раньше, вводя его в рацион понемногу, небольшими порциями.

Рецепт горохового супа-пюре для малышей

Гороховый суп-пюре для малышейФото: anyutinblog.ru

100 г колотого желтого гороха

петрушка

сливочное масло

вода

соль

Как приготовить детский гороховый суп-пюре:

Тщательно перебрать, промыть горох в 3-5 водах или больше, залить чистой водой и оставить на ночь для набухания, воду можно сменить 1-2 раза.

Слить воду утром, залить горох новой водой, поставить на плиту и варить около 40мин на медленном огне, сначала доведя до кипения на среднем.

Воды следует добавить при варке в 2 раза больше, чем гороха – т.е. в пропорции 1 к 2.

Мелко нарезать петрушку, разварившийся горох размять ложкой или пюрировать блендером.

Заправить готовый суп сливочным маслом, посыпать петрушкой, остудить до приемлемой температуры и подать к столу ребенку.

Удачного приготовления!

Петрушку разрешается давать детям от 8 месяцев, добавляя в супы по 3-5г, с полутора лет можно давать свежую петрушку по 5-10г.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: