Опубликовать рецепт →

Гречневая кашка с говядиной и овощами

Рецепт в категориях:

Гречневая кашка с говядиной и овощами

150 г говядины

50 г зеленого горошка

1 головка репчатого лука

1 морковь маленькая

1,4 стакан мясного бульона

½ стакан гречки

лавровый лист

соль

Отварить говядину, залив ее холодной водой, довести до кипения, варить мясо несколько минут, слить воду, залить мясо кипятком и варить до готовности, добавив за 20 мин до окончания варки лук, соль, лавровый лист.

Перекрутить говядину в мясорубке, ровным слоем выложить в глиняный горошочек.

Морковь мелко нарезать, выложить вторым слоем.

Третий слой – зеленый горошек.

Гречку промыть, засыпать в горшочек, залить все бульоном.

Накрыть крышкой горшочек, готовить около часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени духовку выключить, дать каше немного постоять, затем перемешать ее.

Ложкой гречневая кашка с говядиной и овощами выкладывается на блюдо в виде туловища собачки, сделать ушки и хвост собачки из огурца, нос и глаза – из оливки.

Фото с сайта gotovimdetkam.com

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: