Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Грибные лепешки «Бабушкины»

Рецепт в категориях:

Грибные лепешки «Бабушкины»

Для основы:

1,5 кг картофеля

100 г майонеза

100 г сметаны

2 яйца

½ стакан муки

зелень

масло

соль

Для начинки:

200 г белых сушеных грибов

2 головки репчатого лука

1-2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. муки

черный молотый перец

соль

Для соуса:

1,5 стакан грибного бульона

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

зелень

соль

Готовим соус: обжарить муку до желтого оттенка на масле, дать остыть, влить постепенно грибной бульон, довести все до консистенции как у густой сметаны, добавить рубленую зелень и посолить.

Готовим начинку: перебрать и промыть грибы, на 3-4 часа замочить, затем до готовности отварить, еще раз промыть, перекрутить в мясорубке, на масле обжарить, добавить обжаренный лук, муку, поперчить и посолить, соединить с приготовленным соусом, перемешать.

Готовим основу: очистить, потереть на терке, отжать картофель, переложить его в миску, вбить яйца, посолить, перемешать, сформовать из полученной массы лепешки.

Выложить лепешки, уложить на них начинку, завернуть, затем обвалять лепешки в муке, на масле с двух сторон обжарить.

Обжаренные лепешки уложить в кастрюлю, залить смесью майонеза и сметаны, потушить в течение 20 мин.

Подаются грибные лепешки «Бабушкины» в тарелочках, посыпанными зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты