Опубликовать рецепт →

Грибные лепешки «Бабушкины»

Рецепт в категориях:

Грибные лепешки «Бабушкины»

Для основы:

1,5 кг картофеля

100 г майонеза

100 г сметаны

2 яйца

½ стакан муки

зелень

масло

соль

Для начинки:

200 г белых сушеных грибов

2 головки репчатого лука

1-2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. муки

черный молотый перец

соль

Для соуса:

1,5 стакан грибного бульона

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

зелень

соль

Готовим соус: обжарить муку до желтого оттенка на масле, дать остыть, влить постепенно грибной бульон, довести все до консистенции как у густой сметаны, добавить рубленую зелень и посолить.

Готовим начинку: перебрать и промыть грибы, на 3-4 часа замочить, затем до готовности отварить, еще раз промыть, перекрутить в мясорубке, на масле обжарить, добавить обжаренный лук, муку, поперчить и посолить, соединить с приготовленным соусом, перемешать.

Готовим основу: очистить, потереть на терке, отжать картофель, переложить его в миску, вбить яйца, посолить, перемешать, сформовать из полученной массы лепешки.

Выложить лепешки, уложить на них начинку, завернуть, затем обвалять лепешки в муке, на масле с двух сторон обжарить.

Обжаренные лепешки уложить в кастрюлю, залить смесью майонеза и сметаны, потушить в течение 20 мин.

Подаются грибные лепешки «Бабушкины» в тарелочках, посыпанными зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: