Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грушевые булочки «Остров сокровищ»

Рецепт в категориях:

Грушевые булочки «Остров сокровищ»

240 г слоеного теста

4 груши

1 яичный желток

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. молока

2 ч. л. сахара

корица

Очистить груши и разрезать их пополам.

В 100 г воды добавить 1 ч.л. сахара, корицу, довести до кипения, положить груши, припустить их в течение 5 мин, вынуть и слегка обсушить груши.

Раскатать тесто пластом толщиной в полсантиметра, вырезать из него 8 кружков.

Противень выстелить пергаментом, выложить на него кружки теста, а на каждый кружок – по половинке груши вниз срезом.

Взбить желток с оставшимся сахаром и молоком, смазать полученной смесью тесто вокруг груш, не попадая на края.

Выпекаются грушевые булочки «Остров сокровищ» при температуре 200 градусов в течение 25 мин до золотистой корочки.

Перед подачей посыпать грушевые булочки «Остров сокровищ» сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте