Опубликовать рецепт →

Кабачки с молочным соусом

Рецепт в категориях:

Кабачки с молочным соусом

1 кг кабачков

20 г тертого сыра

15 г сливочного масла

1 щепотка соли

Соус:

100 мл молока

15 г сливочного масла

15 г пшеничной муки

Промыть, очистить кабачки, удалить семена, потереть на крупной терке мякоть, стружка должна быть длинной.

Сварить тертые кабачки в подсоленной воде, положить на дуршлаг, дать обсохнуть.

Соус: поджарить на сливочном масле муку, влить горячее молоко, 5 мин прокипятить на медленном огне до загустения.

Сыр натереть на мелкой терке, поместить кабачки в приготовленный соус, добавить сыр, перемешать – масса должна быть почти однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу, запечь кабачки с молочным соусом при средней температуре в духовке так, чтобы не образовалась корочка.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: