Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачки с молочным соусом

Рецепт в категориях:

Кабачки с молочным соусом

1 кг кабачков

20 г тертого сыра

15 г сливочного масла

1 щепотка соли

Соус:

100 мл молока

15 г сливочного масла

15 г пшеничной муки

Промыть, очистить кабачки, удалить семена, потереть на крупной терке мякоть, стружка должна быть длинной.

Сварить тертые кабачки в подсоленной воде, положить на дуршлаг, дать обсохнуть.

Соус: поджарить на сливочном масле муку, влить горячее молоко, 5 мин прокипятить на медленном огне до загустения.

Сыр натереть на мелкой терке, поместить кабачки в приготовленный соус, добавить сыр, перемешать – масса должна быть почти однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу, запечь кабачки с молочным соусом при средней температуре в духовке так, чтобы не образовалась корочка.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте