Опубликовать рецепт →

Как мамам готовить вкусно, быстро и полезно?

Рецепт в категории

Как мамам готовить вкусно, быстро и полезно?Этот вопрос наверняка задавала себе каждая работающая мама, ведь обычно или готовка занимает много времени (например, борщ), или быстро, но вредно (лапша и пюре быстрого приготовления).

Оказывается, выход есть. И все совсем не сложно, при этом остается время на семью, на уборку дома, на отдых и походы в салон.
Например, в меню многих семей почему-то не прижилась чечевица, а ведь это очень полезный и питательный продукт, вегетарианцы ее едят вместо мяса – настолько она богата белками. Многие сорта чечевицы варятся немногим дольше макарон – 10 минут. За время их варки можно сделать нарезку из овощей, полить их маслом, посолить – и салат к чечевице готов.

Как мамам готовить вкусно, быстро и полезно?А из красной чечевицы получается вкуснейший и полезнейший суп-пюре.
Порой на салат нет не столько времени, сколько сил. В таком случае можно совмещать гарнир с салатом, например, рис с болгарским перцем по-боливийски, макароны с по-флотски, жаркое (готовится немного дольше, но усилий требует совсем мало).

Также овощи можно заменить стаканом томатного либо смешанного овощного сока.

Практически в  любое несладкое блюда можно добавить один овощ, богатый клетчаткой и витамином С – капусту брокколи. Она уместна и в супе, и в яичнице, и в гарнире.

Если вы отдаете предпочтение макаронным изделиям (быстро готовятся, отличный гарнир, к ним подходит любой соус), то полезнее будет приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Они по вкусу ничуть не тверже остальных, но значительно полезнее, несмотря на то, что тоже производятся из белой муки.

В выходной день можно устроить семейные посиделки на кухне: налепить домашних пельменей, вареников, котлет, и все это отправить в морозилку. А потом в течение недели по мере надобности доставать. Минимальные затраты времени – и порция вкусной, домашней еды будет согревать обоняние жильцов дома.

Стоит помнить еще о замороженных овощах, фруктах и ягодах. В сезон цена свежих продуктов очень доступна, и можно позволить себе заморозить пару-тройку килограмм. Тогда зимой семья будет пить натуральные компоты, и не будет страдать авитаминозом благодаря замороженным овощам, которые, кстати, быстрее приготавливаются, поскольку из них испаряется вся влага.
Оказывается, не так и сложно готовить полезно и быстро, главное – начать, а потом фантазия сама подскажет. Как еще сэкономить время и силы, при этом не уменьшая качество.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: