Опубликовать рецепт →

Как познакомить ребенка со взрослой едой?

Рецепт в категориях:

Как познакомить ребенка со взрослой едой?Когда малышу исполняется полгода, его организму уже недостаточно маминого молока или адаптированных смесей– ему нужны новые витамины, новые продукты. Есть детки, которые уже в 3 месяца расширяют свой рацион, есть те, которые до года кушают исключительно мамино молочко, но мы не будем впадать в крайности и расскажем о том, как оптимально вводить новую еду.

Каждая мама рано или поздно становится перед выбором продукта, с которого начинать прикорм. Кто-то начинает с фруктового сока, затем фруктовое пюре, творог, овощное пюре, мясо, яйца, рыба.

Как познакомить ребенка со взрослой едой?Дети с радостью будут пить вкусный и сладкий фруктовый сок, потом будут пробовать такое же сладкое пюре, а потом… потом достаточно пресное овощное пюре может и не понравится. Что делать: солить? отложить попытки на месяц? заставлять кушать? Можно, но зачем, если есть более рациональный вариант?
В начале стоит заметить, что к введению прикорма маме нужно подготовиться. В доме должны быть как минимум блендер и пароварка, ведь всю пищу поначалу нужно перемалывать, а варить лучше ее на пару – так Ваш малыш получит больше витаминов. Стоит ли покупать готовое баночное и пачечное питание или все готовить самой – мама должна решить для себя сама.

Начинать прикорм следует с овощного пюре – новая еда обязательно понравится малышу. Овощи для него берутся сезонные, но не красные, потому что они могут вызвать аллергию. Идеально для первого прикорма годятся: кабачок, цветная капуста, желтый кабак, картошка. Пюре должно быть однокомпонентное, солить его не нужно (соль вообще деткам до года запрещена). Начинайте прикорм с одной чайной ложки, и в течение дня смотрите на реакцию малыша. Если все нормально, постепенно увеличивайте порцию и вводите новые продукты.

После овощей идет черед фруктов (опять же, не красных), чаще всего начинают с яблочка или банана. Потом водится творожок, сок, каши (гречневая или пшеничная), сыр, яичный желток (перепелиный или куриный), молочные продукты, мясо (кролик, курица или говядина). К году уже можно предложить нежирную рыбу (минтай, хек), слабый чай, а к полутора годам – макаронные изделия.

Вот так постепенно ребенок и познакомится с тем, что  лежит у мамы и папы в тарелках,  а к трем годам уже можно будет готовить одно блюдо на всю семью.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: