Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как познакомить ребенка со взрослой едой?

Рецепт в категориях:

Как познакомить ребенка со взрослой едой?Когда малышу исполняется полгода, его организму уже недостаточно маминого молока или адаптированных смесей– ему нужны новые витамины, новые продукты. Есть детки, которые уже в 3 месяца расширяют свой рацион, есть те, которые до года кушают исключительно мамино молочко, но мы не будем впадать в крайности и расскажем о том, как оптимально вводить новую еду.

Каждая мама рано или поздно становится перед выбором продукта, с которого начинать прикорм. Кто-то начинает с фруктового сока, затем фруктовое пюре, творог, овощное пюре, мясо, яйца, рыба.

Как познакомить ребенка со взрослой едой?Дети с радостью будут пить вкусный и сладкий фруктовый сок, потом будут пробовать такое же сладкое пюре, а потом… потом достаточно пресное овощное пюре может и не понравится. Что делать: солить? отложить попытки на месяц? заставлять кушать? Можно, но зачем, если есть более рациональный вариант?
В начале стоит заметить, что к введению прикорма маме нужно подготовиться. В доме должны быть как минимум блендер и пароварка, ведь всю пищу поначалу нужно перемалывать, а варить лучше ее на пару – так Ваш малыш получит больше витаминов. Стоит ли покупать готовое баночное и пачечное питание или все готовить самой – мама должна решить для себя сама.

Начинать прикорм следует с овощного пюре – новая еда обязательно понравится малышу. Овощи для него берутся сезонные, но не красные, потому что они могут вызвать аллергию. Идеально для первого прикорма годятся: кабачок, цветная капуста, желтый кабак, картошка. Пюре должно быть однокомпонентное, солить его не нужно (соль вообще деткам до года запрещена). Начинайте прикорм с одной чайной ложки, и в течение дня смотрите на реакцию малыша. Если все нормально, постепенно увеличивайте порцию и вводите новые продукты.

После овощей идет черед фруктов (опять же, не красных), чаще всего начинают с яблочка или банана. Потом водится творожок, сок, каши (гречневая или пшеничная), сыр, яичный желток (перепелиный или куриный), молочные продукты, мясо (кролик, курица или говядина). К году уже можно предложить нежирную рыбу (минтай, хек), слабый чай, а к полутора годам – макаронные изделия.

Вот так постепенно ребенок и познакомится с тем, что  лежит у мамы и папы в тарелках,  а к трем годам уже можно будет готовить одно блюдо на всю семью.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте