Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Какие ягоды полезны беременным женщинам?

Рецепт в категории

Какие ягоды полезны беременным женщинам?Ягоды считаются главными помощниками почек будущей мамы. Особенно полезны клюква, брусника, шиповник, черника, облепиха, смородина и черноплодная рябина. Помимо свежих ягод беременным можно покупать замороженные ягоды, а также делать морсы.

В ягодах много витамина С (аскорбиновой кислоты), так необходимого будущим мамам. Он укрепляет плаценту, способствует усвоению железа, повышает эластичность кровеносных сосудов и помогает противостоять инфекции.

Беременным рекомендуется увеличить дневную дозу аскорбиновой кислоты до 80-100 мг, а в период кормления грудью – до 100 мг. Особенно витамин С необходим в последний триместр беременности. Его отсутствие может вызывать чувство усталости, потерю крови, выкидыши или преждевременные роды.

Усвоению аскорбиновой кислоты в организме способствует клюква, в переводе с греческого языка – “кислый шарик”. Клюкву врачи рекомендуют употреблять во время беременности при отёках, варикозном расширении вен, повышенном давлении и просто как поливитаминное средство.

Кстати, чтобы у будущего ребёнка не было пищевой аллергии, лучше отказаться от клубники, малины и земляники.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться