Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Картофельные цеппелины с фаршем – рецепт с фото

Рецепт в категориях:

Картофельные цеппелины с фаршем – рецепт с фотоФото: amazonaws.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – цеппелинов из картофеля со свиным фаршем.

Цеппелины – это национальное литовское блюдо, представляющее собой картофельные клецки с начинкой из мясного фарша. По этому рецепту мы предлагаем приготовить это блюдо в детской версии, более легкой и подходящей для питания детей от двух лет.

Рецепт картофельных цеппелинов с фаршем

Картофельные цеппелины с фаршем – рецепт с фотоФото: gotovimdetkam.com

1.7 кг очищенного картофеля

500 г свиного фарша

по 2 луковицы и зубчика чеснока

соль

Как приготовить детские цеппелины из картофеля со свиным фаршем:

Потереть 1,5 луковицы на мелкой терке или перекрутить в мясорубке, измельчить чеснок с помощью пресса, соединить с фаршем, поперчить и подсолить, перемешать.

Отварить 400г очищенного картофеля до готовности, а оставшийся потереть на мелкой терке вместе с половинкой луковицы, которая осталась, сразу перемешав их.

Тертый картофель с луком отжать, выложив в застеленную несколькими слоями марли миску, не выливая жидкость (когда через несколько секунд осядет крахмал, нужно вернуть его обратно к картофелю, если крахмал не выделился, добавьте покупной крахмал, иначе клецки не склеятся).

В миске соединить тертый и отваренный размятый в пюре горячий картофель, поперчить и посолить, тщательно перемешать.

В большой кастрюле до кипения довести воду, слегка ее подсолив.

Разделить картофельное тесто на 12-14 равных частей.

Брать каждую часть теста, лепить сначала лепешку, в центр класть шарик фарша и лепить клецку так, чтобы мясная начинка оказалась внутри и со всех сторон была закрыта картофельным тестом.

Опускать приготовленные цеппелины по 2-3 штуки в кипящую воду и варить по 20-25мин – при варке они должны свободно плавать.

Доставать цеппелины из воды шумовкой, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

В оригинале цеппелины по-литовски подаются с соусом из копченой свиной грудинки, сметаны и лука, однако для детей лучше использовать в качестве соуса только сметану.

Рецепт цеппелинов

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты