Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Каша пшенная с финиками

Рецепт в категориях:

Каша пшенная с финиками

15 г сливочного масла

15 фиников

1,5 стакан молока или воды

1 стакан пшена

соль

Перебрать, промыть тщательно пшено до прозрачности воды (сначала холодной, затем горячей).

До кипения довести молоко или воду, подсолить, всыпать пшено.

Промыть финики, убрать косточки, положить их к пшену в кастрюлю, довести кашу до кипения, затем огонь убавить, накрыть кашу крышкой и варить около 20-25 мин, периодически перемешивая.

Перед подачей готовая каша пшенная с финиками заправляется сливочным маслом, перемешивается, накрывается крышкой и оставляется на 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться