Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Каша пшенная с финиками

Рецепт в категориях:

Каша пшенная с финиками

15 г сливочного масла

15 фиников

1,5 стакан молока или воды

1 стакан пшена

соль

Перебрать, промыть тщательно пшено до прозрачности воды (сначала холодной, затем горячей).

До кипения довести молоко или воду, подсолить, всыпать пшено.

Промыть финики, убрать косточки, положить их к пшену в кастрюлю, довести кашу до кипения, затем огонь убавить, накрыть кашу крышкой и варить около 20-25 мин, периодически перемешивая.

Перед подачей готовая каша пшенная с финиками заправляется сливочным маслом, перемешивается, накрывается крышкой и оставляется на 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать