Опубликовать рецепт →

Кекс «Морковный» с лимонным кремом

Рецепт в категориях:

Кекс «Морковный» с лимонным кремом

Для приготовления теста:

50 г сухофруктов

1,4 стакан муки

0,5 стакан сахара

3 моркови

2 яичных белка

5 ст. л. апельсинового сока

5 ст. л. молока

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления крема:

¼ стакан мягкого нежирного творога

2 ст. л. тертой цедры лимона

1 ст. л. сахара

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, морковью, тертой на мелкой терке, мелко нарезанными сухофруктами.

Смешать в отдельной посуде апельсиновый сок, молоко, растительное масло, затем соединить смесь с морковно-мучной массой.

Взбить белки в устойчивую пену, добавить в тесто, выложить тесто в форму небольшого диаметра, выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин, до золотистого оттенка.

Выложить кекс из формы, дать ему остыть.

Приготовление крема: творог взбить с цедрой и сахаром до однородной консистенции.

Перед подачей смазать морковный кекс лимонным кремом, разровнять его ножом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: