Опубликовать рецепт →

Кекс «Морковный» с лимонным кремом

Рецепт в категориях:

Кекс «Морковный» с лимонным кремом

Для приготовления теста:

50 г сухофруктов

1,4 стакан муки

0,5 стакан сахара

3 моркови

2 яичных белка

5 ст. л. апельсинового сока

5 ст. л. молока

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления крема:

¼ стакан мягкого нежирного творога

2 ст. л. тертой цедры лимона

1 ст. л. сахара

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, морковью, тертой на мелкой терке, мелко нарезанными сухофруктами.

Смешать в отдельной посуде апельсиновый сок, молоко, растительное масло, затем соединить смесь с морковно-мучной массой.

Взбить белки в устойчивую пену, добавить в тесто, выложить тесто в форму небольшого диаметра, выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин, до золотистого оттенка.

Выложить кекс из формы, дать ему остыть.

Приготовление крема: творог взбить с цедрой и сахаром до однородной консистенции.

Перед подачей смазать морковный кекс лимонным кремом, разровнять его ножом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: