Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс «Морковный» с лимонным кремом

Рецепт в категориях:

Кекс «Морковный» с лимонным кремом

Для приготовления теста:

50 г сухофруктов

1,4 стакан муки

0,5 стакан сахара

3 моркови

2 яичных белка

5 ст. л. апельсинового сока

5 ст. л. молока

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления крема:

¼ стакан мягкого нежирного творога

2 ст. л. тертой цедры лимона

1 ст. л. сахара

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, морковью, тертой на мелкой терке, мелко нарезанными сухофруктами.

Смешать в отдельной посуде апельсиновый сок, молоко, растительное масло, затем соединить смесь с морковно-мучной массой.

Взбить белки в устойчивую пену, добавить в тесто, выложить тесто в форму небольшого диаметра, выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин, до золотистого оттенка.

Выложить кекс из формы, дать ему остыть.

Приготовление крема: творог взбить с цедрой и сахаром до однородной консистенции.

Перед подачей смазать морковный кекс лимонным кремом, разровнять его ножом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте