Опубликовать рецепт →

Кисель из черной смородины

Рецепт в категориях:

Кисель из черной смородины

30 г черной смородины

120 мл воды

10 г сахара

5 г картофельного крахмала

Перебираем, промываем и ошпариваем кипятком черную смородину. Разминаем её и отжимаем сок. Тот сок, который мы выжали, необходимо перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

Горячей водой заливаем мезгу и варим её  около 10-15 минут. Процеживаем.

Охлаждаем небольшую часть процеженного отвара и разводим в нём крахмал картофельный.

Остальную часть отвара нагреваем, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Уже в кипящий добавляем, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доводим до кипения. Ставим на край плиты и немного охлаждаем. Помешивая, добавляем сок, который мы недавно отжали. Все тщательно перемешиваем.

Выход: 100 мл

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: