Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Клубничный гоголь-моголь

Рецепт в категориях:

Клубничный гоголь-моголь

200 г свежей клубники

8 перепелиных яиц

2 стакана холодного молока

3 ст.л. сахара

1 щепотка мускатного ореха

соль

Отделить яичные белки от желтков.

Взбить желтки до светло-желтого оттенка, добавить сахар и соль.

Промыть ягоду, пюрировать в блендере, перемешать с желтками, влить ½ стакана холодной воды и молоко, хорошо перемешать.

В устойчивую пену взбить белки, перемешать с желтково-молочно-ягодной массой.

Перед подачей клубничный гоголь-моголь разливается по бокалам и посыпается небольшим количеством мускатного ореха.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте