Опубликовать рецепт →

Куриные рулетики с апельсинами

Рецепт в категориях:

Куриные рулетики с апельсинами

2 кусочка филе цыпленка

1 апельсин

1 ст. л. сливочного масла

¼ ч. л. имбиря

соль (по вкусу)

Для соуса:

¼ стакан апельсинового джема

сок половинки апельсина

1 ч. л. картофельного крахмала

Филе цыпленка отбить и разрезать вдоль пополам, посолить и приправить имбирем.

Разобрать апельсин на дольки, очистить их от пленок.

По несколько очищенных долек апельсина положить на кусочки филе и свернуть их рулетиками. Скрепить рулеты шпажками, слегка обжарить на сливочном масле, влить 0, 5 стакана воды и тушить в течение 20 мин.

Добавить оставшиеся апельсиновые дольки и тушить еще 10 мин.

Вынуть готовые рулетики и поставить их в теплое место.

Приготовление соуса: в оставшуюся после тушения жидкость добавить апельсинной джем, сок и крахмал, предварительно разведенный в воде. Посолить, довести до кипения.

Положить рулетики в соус и прогреть.

Подавать, полив соусом, с дольками апельсина.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: