Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лапша из блинчиков

Рецепт в категории

Лапша из блинчиков

2-3 яйца

6-7 ст. л. картофельного крахмала

0,5 л молока

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

0,5 стакан сливок

2 ст. л. сахара

Разотрите яйца с сахаром и солью, добавьте крахмал, перемешайте, разведите смесь молоком.

Хорошо нагрейте сковороду, перед готовкой первого блинчика ее можно смазать маслом, остальные блины выпекайте на сухой сковороде.

Перед тем, как выливать тесто на сковороду каждый раз хорошо размешивайте его (крахмал оседает на дно).

Выпекайте тонкие блинчики, переворачивайте их как только одна сторона подрумянится, сильно припекать не нужно.

Раскладывайте готовые блинчики отдельно на салфетки, складывать в стопку их можно после того, как остынут.

Оставьте блинчики, сложенные стопкой на несколько часов, пока они полностью не остынут.

Нарежьте холодные блинчики лапшой, сложите в кастрюлю.

Сливки соедините с 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить в смесь растопленное сливочное масло. Залить смесью лапшу из блинчиков.

Поставить лапшу из блинчиков в духовку на слабый огонь, иначе блюдо засохнет.

Лапша из блинчиков будет готова через 15-20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться