Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ленинградский рассольник с перловой крупой

Рецепт в категориях:

Ленинградский рассольник с перловой крупой

4 стакан мясного бульона

25 г перловой крупы

2 клубня картофеля

1 соленый огурец

½ головки репчатого лука

½ моркови

1 ст. л. растительного масла

соль

Залить крупу горячей водой, довести до кипения, слить воду, снова залить горячей водой, отварить перловую крупу до готовности.

Нашинковать мелкой соломкой лук и морковь, обжарить на масле.

Срезать кожицу и удалить семена огурца, припустить его в части бульона.

Нарезать картофель брусочками.

Бульон довести до кипения, добавить готовую крупу, довести до кипения, добавить картофель, варить 5мин при слабом кипении, добавить обжаренные лук и морковь, нарезанный припущенный огурец, варить суп до готовности.

Посолить ленинградский рассольник с перловой крупой за 5 мин до окончания варки.

Перед подачей заправить суп прокипяченной сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом, можно также добавить нарезанную соломкой вареную ветчину.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать