Опубликовать рецепт →

Манная кашка с карамелью

Рецепт в категориях:

Манная кашка с карамелью

550 г молока или сливок

3/4 стакан манной крупы

¼ стакан сахара

100 г грецких орехов

Для приготовления карамели:

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

Доведите до кипения молоко (или сливки), посолите и тонкой струйкой всыпьте манку, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Добавьте рубленые грецкие, перемешайте.

Переложите кашу в смазанную маслом форму, равномерно посыпьте сахаром и прогрейте на гриле до образования румяной корочки.

Сахар залейте водой и растворите его на слабом огне, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и сварите сироп золотистого оттенка.

Ложкой вылейте карамель на пергамент, формируя при этом рисунки, охладите.

Перед подачей к столу запеканку из каши оформите карамельными фигурками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: