Опубликовать рецепт →

Манная кашка с карамелью

Рецепт в категориях:

Манная кашка с карамелью

550 г молока или сливок

3/4 стакан манной крупы

¼ стакан сахара

100 г грецких орехов

Для приготовления карамели:

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

Доведите до кипения молоко (или сливки), посолите и тонкой струйкой всыпьте манку, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Добавьте рубленые грецкие, перемешайте.

Переложите кашу в смазанную маслом форму, равномерно посыпьте сахаром и прогрейте на гриле до образования румяной корочки.

Сахар залейте водой и растворите его на слабом огне, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и сварите сироп золотистого оттенка.

Ложкой вылейте карамель на пергамент, формируя при этом рисунки, охладите.

Перед подачей к столу запеканку из каши оформите карамельными фигурками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: