Опубликовать рецепт →

Манники с шоколадной подливой

Рецепт в категориях:

Манники с шоколадной подливой

500 г манной каши

500 мл молока

50 г сливочного масла

5 ст. л. сахарного песка

5 ст. л. муки

4 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

1 щепотка ванилина

Налить в кастрюлю половину молока, довести до кипения, положить сахар, ванилин, всыпать манную крупу, на медленном огне довести до густоты, постоянно помешивая, выключить нагрев, оставить.

Выложить манную кашу на стол, руки смазать мукой, формовать из каши шарики, панировать их в муке и затем придавать форму лепешек.

С обоих сторон обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки.

Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, добавив какао и сахарный песок, довести до кипения, положить сливочное масло, при помешивании добавить 1 ч.л. муки, прокипятить минуту, выключить нагрев.

Подавать манники с шоколадной подливой на завтрак или обед.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: