Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Меню для мясоеда

Рецепт в категориях:

Меню для мясоедаЗнаете ли вы, что вашему малышу, мясо необходимо для нормального развития? А ведь это правда, в состав мяса входит ряд витаминов А, В1, В12, а также жир и белок. Железо, которое содержится в мясе, помогает предотвратить такое заболевание, как анемия. Мясо следует давать ребенку после 7 месяцев.

Но какое мясо выбрать: магазинное, а может специальные детские деликатесы? По мнению педиатров, предпочтительней второй вариант. Вы также можете выбрать и мясное пюре, оно бывает двух видов: пюре из чистого мяса или растительно-мясные консервы. Над детскими продуктами питания введется строгий контроль, поэтому можно с уверенностью сказать, что в купленных детских консервах будут все необходимые витамины.

На рынке существуют множество сортов мясных консервов – это и свинина; и говядина, телятина; и мясо цыплят, индейки. Даже субпродукты: мозги, язык, печень.

Меню для мясоедаНо вы должны знать, что одновременно водить в рацион питания малыша два абсолютно новых продукта питания, категорически запрещается! Лучше всего начинать с консервов мясо-растительного происхождения. Почему? Ответ прост: в таких консервах содержаться овощные компоненты, которые уже знакомы вашей крохе. Они богаты жирами и белками растительного и животного происхождения.

Организм ребенка плохо усваивает животный жир, поэтому при выборе пюре, обратите внимание на жирность продукта, оно должно быть из обезжиренного мяса. Обезжиренные продукты в основном содержат растительные масла – это и соевое, подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное масла. Они обогащают пюре жирными кислотами, что позволяет организму легче усваивать продукт.

В мясные консервы часто добавляют специи: паприка, гвоздика, чабрец, молотый перец, чесночный порошок и т.д. Но детям до года желательно, таких специй поменьше. Поэтому при покупке детских консервов, на это следует обратить внимание.

Соль в детские пюре в основном не добавляют, но, если соль присутствует, то ее содержание составляет не более 0,7 %. Поэтому педиатры советуют в раннем возрасте ребенку вообще не употреблять соль. Если ребенок с раннего детства будет потреблять соль в больших количествах, то это грозит развитием гипертонии.

Малышу рекомендуется в рацион питания сначала вводить мясное пюре с различными гарнирами – капустой, морковью, картофелем, т.к. эти продукты уже знакомы детскому организму и будут усваиваться лучше. Постепенно можно перейти и к чисто мясным консервам мясо-растительного происхождения. Доля мяса в таких консервах составляет до 12%.

Первое мясо, которое лучше дать ребенку – это говядина. С 7-ми месяцев в рацион питания можно ввести такие мясные продукты, как пюре из свинины, птичьего мяса или телятины с зеленым горошком.  Пюре из печени, языка с добавлением лука с 8-ми месяцев. Пюре со специями и овощами разрешается с 9-го месяца.

Мясные пюре бывают 3-х видов в зависимости от степени измельчения: гомогенизированные – для детей от 7 месяцев; пюреобразные – от 8 месяцев; а детям от 9-12 месяцев уже можно и крупноизмельченные мясные консервы. В гомогенизированных консервах меньшая доля различных специй.

При выборе консервов особое внимание следует уделить степени их измельчения. Потому что ваш малыш растет, учится пережевывать пищу, и ему нужны кусочки мяса покрупней.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте